Freitag, 13. Juli 2018
Heute führt unser Weg zunächst einmal zum Chelsea Market. Hier kaufen wir noch ein bisschen Öl und feines Salz. Am Chelsea Market befindet sich auch die High Line.
Als wir im Jahr 2016 hier waren, hatten wir kein Glück mit dem Wetter. Es regnete hauptsächlich, so dass wir dieses Highlight nun bei schönem Wetter nachholen wollen. Wie alle Hotspots in New York ist die High Line sehr busy. Zudem liegt der meiste Teil der 2.33 Kilometer langen, nicht mehr als solche genutzten Güterzugtrasse, in der Sonne und es herrscht wieder eine drückende Hitze. Wie dem auch sei, die Trasse wurde von 2006 bis 2014 zu einer Parkanlage, dem High Line Park, umgebaut. Also schlendern wir zwischen den Häusern, Blumen, Bäumen und Kunstprojekten herum.
Irgendwo verlassen wir die High Line wieder, suchen ein Café, denn der Spaziergang hat durstig gemacht. Frisch gestärkt fahren wir zur Canal Street. Im ‘Black Burger‘ geniessen wir einen solchen. Dieser ist mega-lecker. Bevor wir wieder in die Subway springen, stoppen wir in einer anderen kuriosen Lokalität. In Nancy’s Whiskey Pub ist die Zeit ebenfalls ein bisschen stehengeblieben, wenn auch nicht im Jahre 1854. Auch hier sind mehrheitlich New Yorker anzutreffen und das ist toll! Solche Plätze zu erkunden, macht viel mehr Spass als das hektische touristenüberfüllte Treiben am Time Square.
Am Abend besuchen wir das ‘Gallaghers Steakhouse‘. Dieses haben wir im Dezember 2017 entdeckt, da unser Hotel damals genau neben diesem Restaurant war. Das Fleisch ist butterzart und ein Traum. So endet nun auch dieser Tag!